前沢牛ですき焼き

肉の旨味と鮮やかな霜降りが特徴の前沢牛、和牛が過ごしやすい冷涼な環境のもと、奥羽山脈からの豊かなで清らかな水、高い飼育技術で丹精込めて育てられた銘柄牛です。また、「ササニシキ」「ひとめぼれ」といった良質の米の産地でもあり、前沢牛は美味しい稲わらを適当に乾燥させた最良の状態で食べることができます。子牛の頃から愛情と技術を注ぐ飼育農家の努力こそ、旨さの秘密です。

『全国肉用牛枝肉共励会』で過去4年連続6度の名誉賞(グランドチャンピオン)に輝いた銘柄牛です。とろけるような柔らかさと舌ざわり、そして和牛の香り・・・鍋の中に広がる前沢牛の味わいをすき焼きで御賞味くださいませ。


前沢牛すきやき「霜降肩ロース」

美味しそうでしょ?
絶対美味しいです。
やっぱりすき焼きは旨い肉で作るのが良いに決まってますよ。
posted by すき焼きレシピ | すき焼きA
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